Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Blätterteigschnitte mit Erdbeeren

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Blätterteigschnitte mit Erdbeeren
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 4 Personen
 
    250 g  Blätterteig
    200 g  frische Erdbeeren
      2 dl Milch
     20 g  Mehl
      2    Eigelb
     50 g  Zucker
      3 dl Schlagrahm
      2 tb Himbeermarmelade
 
Backofen auf 230° vorheizen. Den Blätterteig mit einem Nudelholz
zu einem Rechteck mit 27 cm Seitenlänge ausrollen. In drei
Streifen zu je 9 cm schneiden und mit einer Gabel bestechen Auf ein
Backblech legen und 10 Minuten backen. Umdrehen und weitere 3 Minuten
backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
 In der Zwischenzeit in einem Topf die Milch kochen. Eigelb mit Zucker
schlagen und Mehl zugeben. Heiße Milch mit Schneebesen
einrühren. Altes zurück in den Topf geben und aufkochen.
Unter ständigem Rühren zwei Minuten kochen lassen. Schnell
abkühlen lassen. Öfters umrühren, damit sich keine Haut
bildet.
 Sobald der Teig und die Creme kalt sind, die Erdbeeren waschen. Die 20
Schönsten für die Dekoration zur Seite legen, den Rest mit
dem Mixer pürieren. Vorsichtig 3 EL geschlagen Rahm unter das
Erdbeerpüree mischen.
 Einen Blätterteigstreifen auf einen Servierteller legen. Mit der
Hälfte des Erdbeerpürees bestreichen und ein Drittel der
Creme drübergeben, Den zweiten Blätterteigstreifen drauflegen
ohne anzudrücken. Den Rest des Erdbeerpürees draufgeben, dann
die Hälfte der restlichen Creme. Zum Schluss den letzten Streifen
Blätterteig drauflegen und mit der restlichen Creme zudecken. Mit
den ganzen Erdbeeren garnieren. Am Rand ca. 2 cm frei lassen.
 Himbeermarmelade wärmen und die Erdbeeren damit bestreichen. Den
restlichen Schlagrahm in einen Spritzbeutel füllen und den Rand
verzieren. Servieren.
 Empfohlener Wein Fragolino bianco  
:Zusatz         : 
:               : Garzeit:
:               : 15 Minuten
:               : Zubereitung:
:               : 20 Minuten
:Stichworte     : Blätterteig, Dessert, Erdbeere, Gebäck
:               : Italien, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum