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Blätterteigschiffli mit Himbeerrahm

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Blätterteigschiffli mit Himbeerrahm
Kategorien: Blätterteig, Gebäck, Himbeere, Juli, Juni
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      1           rechteckig ausgewallter 
                  -- Blätterteig (25x42 cm)
 
===============================FÜLL===================================
   11/2       dl  Rahm, steif geschlagen
    200    Gramm  Himbeeren
      2     Essl. Zucker wenig Zimt
                  einige Himbeer- oder 
                  -- Zitronenmelisseblätter für 
                  -- die Garnitur
 
===============================Que====================================
 
Schiffli: Aus dem Blätterteig 8 gleich große Quadrate schneiden.
Schiffli formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Teigböden
mit einer Gabel sehr dicht einstechen.
 Blindbacken: ca. 15 Minuten in der unteren Hälfte des auf 200 Grad
vorgeheizten Ofens.
 Füllung: Schlagrahm, Himbeeren, Zucker und Zimt mischen, kühl stellen.
 Servieren: Himbeerrahm in die Schiffli geben, garnieren.
 Schiffli formen: quadratische Blätterteigplatte einmal diagonal
übereinander klappen, so dass ein Dreieck entsteht. An den schmalen
Seiten mit einem Messer einen feinen Streifen schneiden, der aber an
der Spitze noch zusammen hängen muss. Nun das Dreieck wieder
aufklappen. Der Streifen bildet nun einen Rand um ein mittleres
Quadrat. Eine Spitze des Randes nun auf die gegenüberliegende Spitze
des Quadrates legen. Das Gleiche nun mit der gegenüberliegende Spitze
des Randes vornehmen. Somit erhält das innere Quadrat eine feine
Umrandung.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum