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Blätterteigschiffli mit Himbeerrahm

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Blätterteigschiffli mit Himbeerrahm
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1    rechteckig ausgewallter 
           -Blätterteig (25x42 cm)
 
MMMMM--------------------------FÜLL-----------------------------------
   11/2 dl Rahm, steif geschlagen
    200 g  Himbeeren
      2 tb Zucker wenig Zimt
           einige Himbeer- oder 
           -Zitronenmelisseblätter für 
           -die Garnitur
 
Schiffli: Aus dem Blätterteig 8 gleich große Quadrate
schneiden. Schiffli formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech
geben. Teigböden mit einer Gabel sehr dicht einstechen.
 Blindbacken: ca. 15 Minuten in der unteren Hälfte des auf 200
Grad vorgeheizten Ofens.
 Füllung: Schlagrahm, Himbeeren, Zucker und Zimt mischen,
kühl stellen.
 Servieren: Himbeerrahm in die Schiffli geben, garnieren.
 Schiffli formen: quadratische Blätterteigplatte einmal diagonal
übereinander klappen, so dass ein Dreieck entsteht. An den
schmalen Seiten mit einem Messer einen feinen Streifen schneiden, der
aber an der Spitze noch zusammen hängen muss. Nun das Dreieck
wieder aufklappen. Der Streifen bildet nun einen Rand um ein mittleres
Quadrat. Eine Spitze des Randes nun auf die gegenüberliegende
Spitze des Quadrates legen. Das Gleiche nun mit der
gegenüberliegende Spitze des Randes vornehmen. Somit erhält
das innere Quadrat eine feine Umrandung.
:Stichworte     : Blätterteig, Gebäck, Himbeere, Juli, Juni
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum