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Rumpsteaks mit Balsamico-Apfel-Sauce und

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Rumpsteaks mit Balsamico-Apfel-Sauce und
Categories: Hauptspeise, Fleisch, Gemüse, Saucen
     Yield: 4 Portionen
 
MMMMM-----------------Zwiebel-Kart------------------------------------
    200 g  Zwiebel, in Würfel  
           -geschnitten
     40 g  Butter
     50 g  Zucker
    400 g  Kartoffeln (mehlig kochend),
           in Würfel geschnitten
           Salz, Pfeffer
    150 ml Weißwein
    200 ml Sahne
           Muskatnuss, frisch gerieben
      2 tb Petersilie, grob gehackt
 
MMMMM------------------------Rumps------------------------------------
      4    Rumpsteaks
     30 g  Butterschmalz
           Salz, Pfeffer
           einige Rosmarin- u.  
           -Thymianzweige
      2    Schalotten, ungeschält  
           -halbiert
    1/2    ungeschälte Knoblauchknolle 
           - quer halbiert
     80 ml weißer Balsamico-Essig
    120 ml Bratenfond
      1    Apfel, geschält, in feine  
           -Streifen geschnitten
     20 g  kalte Butter
 
MMMMM-------------------------Außer-----------------------------------
        sm Rosmarin- und  
           -Thymianzweige z
 
MMMMM---------------------Bohnen mi-----------------------------------
    400 g  Stangenbohnen
      2    Schalotten, in Streifen  
           -geschnitten
     80 g  Speck, in Streifen  
           -geschnitten
     10 g  Butterschmalz
           Pfeffer, Salz
     20 g  Butter
      1 tb Bohnenkraut, gezupft
 
1. Für das Püree Zwiebeln in Butter andünsten, Zucker
darunter rühren. Kartoffeln dazugeben, mit Salz, Pfeffer
würzen. Wein und Sahne angießen, Kartoffeln zugedeckt weich
dünsten, dabei mehrmals umrühren. Die Flüssigkeit sollte
zum Schluss fast vollständig eingekocht sein.
 2. Backofen auf 120 °C vorheizen. Rumpsteaks anbraten. Dazu Steaks ins
heiße Butterschmalz legen, sofort wieder hochnehmen und das Fett 
zusammenlaufen lassen. Rumpsteaks wieder ins Fett legen und anbraten.
Nach dem Wenden mit Salz, Pfeffer würzen, Kräuterzweige,
Schalotten und Knoblauch dazugeben und mitbraten.
 3. Ein großes Stück Alufolie leicht zerknüllen, auf
ein Backblech legen und Steaks zusammen mit den Aromaten darauf legen.
Steaks im vorgeheizten Backofen ca. 15 Min. braten.
 4. In der Zwischenzeit Essig und Bratenfond in die Pfanne, in der die
Steaks gebraten wurden, geben, einkochen lassen. Danach Apfelstreifen
unter die Sauce rühren. Butter dazugeben und darin schmelzen
lassen.
 5. Kartoffel-Zwiebel-Masse durch eine Kartoffelpresse drücken,
mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Petersilie darunter
heben.
 6. Steaks aus dem Ofen nehmen und kurz ruhen lassen. Rumpsteaks quer
zur Faser in Scheiben schneiden, zusammen mit Sauce, Püree und
Bohnen anrichten Mit kleinen Rosmarin- und Thymianzweigen garnieren.
 Zubereitungszeit: ca. 1 Std.
 Bohnen mit Speck:  1. Bohnen putzen, in Stücke schneiden, in gut
gesalzenem Wasser blanchieren. Anschließend in Eiswasser
abschrecken, abtropfen lassen.
 2. Schalotten und Speck im Butterschmalz anbraten. Bohnen dazugeben,
mit Salz und Pfeffer würzen.
 3. Bohnen mit der Butter glasieren, Bohnenkraut darunter rühren
und Gemüse anrichten.
 Zubereitungszeit: ca. 20 Min.
 Weinempfehlung: Eine Rieslingauslese von Mosel/Saar/Ruwer.
 O-Titel: Rumpsteaks mit Balsamico-Apfel-Sauce und
Zwiebel-Kartoffel-Püree
:Stichworte     : Bohne, Fleisch, Gemüse, Hauptspeise, Kartoffel
:               : Rind, Saucen, Steak
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein

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