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RUMPSTEAKS MIT BALSAMICO-APFEL SAUCE UND ZWIEBEL- KAR

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: RUMPSTEAKS MIT BALSAMICO-APFEL SAUCE UND ZWIEBEL- KAR
Kategorien: Fleisch, P4, Rind
     Menge: 4 Personen
 
======================ZWIEBEL-KART====================================
    200    Gramm  Zwiebel
                  In Würfel geschnitten
     40    Gramm  Butter
     50    Gramm  Zucker
    400    Gramm  Kartoffeln (mehlig kochend)
                  In Würfel geschnitten
                  Salz, Pfeffer
    150       ml  Weißwein
    200       ml  Sahne
                  Muskatnuss
                  Frisch gerieben
      2     Essl. Grob gehackte Petersilie
 
==============================RUMPS===================================
      4           Rumpsteaks
     30    Gramm  Butterschmalz
                  Salz, Pfeffer
          Einige  Rosmarin/-u.
                  -- Thymianzweige
      2           Schalotten, ungeschält
                  -- halbiert
    1/2           Knoblauchknolle,
                  -- Ungeschält,
                  -- quer halbiert
     80       ml  Weißer Balsamico-Essig
    120       ml  Bratenfond
      1           Apfel, geschält, in feine
                  -- Streifen geschnitten
     20    Gramm  Kalte Butter
 
==============================AUSSE===================================
                  Kleine Rosmarin- und
                  -- Thymianzweige zum
                  -- Garnieren
 
===============================Que====================================
 
 1. Für das Püree Zwiebeln in Butter andünsten, Zucker darunter rühren.
Kartoffeln dazugeben, mit Salz, Pfeffer würzen. Wein und Sahne
angießen, Kartoffeln zugedeckt weich dünsten, dabei mehrmals  umrühren.
Die Flüssigkeit sollte zum Schluss fast vollständig eingekocht sein.
 2. Backofen auf 120 °C vorheizen. Rumpsteaks anbraten. Dazu Steaks ins
heiße Butterschmalz legen, sofort wieder hochnehmen und das Fett
zusammenlaufen lassen. Rumpsteaks wieder ins Fett legen und anbraten.
Nach dem Wenden mit Salz, Pfeffer würzen, Kräuterzweige, Schalotten und
Knoblauch dazugeben und mitbraten.
 3. Ein großes Stück Alufolie leicht zerknüllen, auf ein Backblech
legen und Steaks zusammen mit den Aromaten darauf legen. Steaks im
vorgeheizten Backofen ca. 15 Min. braten.
 4. In der Zwischenzeit Essig und Bratenfond in die Pfanne, in der die
Steaks gebraten wurden, geben, einkochen lassen. Danach Apfelstreifen
unter die Sauce rühren. Butter dazugeben und darin schmelzen lassen.
 5. Kartoffel-Zwiebel-Masse durch eine Kartoffelpresse drücken, mit
Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Petersilie darunter heben.
 6. Steaks aus dem Ofen nehmen und kurz ruhen lassen. Rumpsteaks quer
zur Faser in Scheiben schneiden, zusammen mit Sauce, Püree und Bohnen
anrichten Mit kleinen Rosmarin- und Thymianzweigen garnieren.
 Zubereitungszeit: ca. 1 Std.
 : O-Titel  : Rumpsteaks mit Balsamico-Apfel Sauce und Zwiebel- :      
   : Kartoffel Püree
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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