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Rumpsteak-Spinatpfanne mit Curryjoghurt

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Rumpsteak-Spinatpfanne mit Curryjoghurt
Kategorien: Fleisch, P4, Rind, Spinat
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    600    Gramm  Tk-Blattspinat
      1           Knoblauchzehe; (*)
      4           Zwiebeln
    600    Gramm  Rumpsteak (im Stück)
      5     Essl. Öl
                  ;Salz, Pfeffer a.d. Mühle
    1/8      Ltr. Brühe (Instant)
    150    Gramm  Vollmilchjoghurt
     50    Gramm  Creme fraîche
      1     Essl. Currypaste; (*)
      1     Essl. Zitronensaft; (*)
                  Zucker
     30    Gramm  Pinienkerne
 
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  (*) Nach Belieben die doppelte Menge.
  Spinat antauen lassen. Knoblauch und Zwiebeln pellen, Zwiebeln in
Spalten schneiden. Fettrand vom Rumpsteak entfernen und das Fleisch in
mundgerechte Würfel schneiden. Fleischwürfel in drei Fünfteln des Öls
rundherum anbraten.
  Fleischwürfel mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen. Den
angetauten Spinat grob hacken, Zwiebelspalten und durchgepressten
Knoblauch im restlichen Öl andünsten, Spinat zugeben und andünsten.
  Brühe angiessen und das Ganze 5-7 Min. garen, mit Salz und Pfeffer
würzen, dann die Fleischwürfel unterheben. Den Joghurt mit Creme
fraîche, Currypaste und Zitronensaft verrühren, mit Salz und Zucker
abschmecken. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und über
den Spinat streuen. Den Curryjoghurt dazu servieren.
  Pro Portion ca. 547 kcal/2288 kJ.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum