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Rumpsteak-Spinatpfanne mit Curryjoghurt

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Rumpsteak-Spinatpfanne mit Curryjoghurt
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    600 g  Tk-Blattspinat
      1    Knoblauchzehe; (*)
      4    Zwiebeln
    600 g  Rumpsteak (im Stück)
      5 tb Öl
           ;Salz, Pfeffer a.d. Mühle
    1/8 l  Brühe (Instant)
    150 g  Vollmilchjoghurt
     50 g  Creme fraîche
      1 tb Currypaste; (*)
      1 tb Zitronensaft; (*)
           Zucker
     30 g  Pinienkerne
 
  (*) Nach Belieben die doppelte Menge.
  Spinat antauen lassen. Knoblauch und Zwiebeln pellen, Zwiebeln in
Spalten schneiden. Fettrand vom Rumpsteak entfernen und das Fleisch in
mundgerechte Würfel schneiden. Fleischwürfel in drei
Fünfteln des Öls rundherum anbraten.
  Fleischwürfel mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne
nehmen. Den angetauten Spinat grob hacken, Zwiebelspalten und
durchgepressten Knoblauch im restlichen Öl andünsten, Spinat
zugeben und andünsten.
  Brühe angiessen und das Ganze 5-7 Min. garen, mit Salz und
Pfeffer würzen, dann die Fleischwürfel unterheben. Den
Joghurt mit Creme fraîche, Currypaste und Zitronensaft verrühren,
mit Salz und Zucker abschmecken. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne
Fett rösten und über den Spinat streuen. Den Curryjoghurt
dazu servieren.
  Pro Portion ca. 547 kcal/2288 kJ.
:Stichworte     : Fleisch, P4, Rind, Spinat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum