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Rumpsteak unter der Spinathaube

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Rumpsteak unter der Spinathaube
Kategorien: Rind, Spinat
     Menge: 1 Rezept
 
    150    Gramm  Rumpsteak
      3           Topinambur
      1           Süsskartoffel
      1     Bund  Spinat
      2           Eigelb
      4     Essl. Sahne, geschlagen
                  Butter
                  Muskat
                  Olivenöl
                  Salz, Pfeffer
 
============================Für Di====================================
      2           Maiskolben
    200       ml  Sahne
    1/2           Brühwürfel
                  Petersilie, frisch gehackt
                  Schnittlauch, frisch gehackt
 
=======================Erfasst Am 0===================================
                  Heinz Thevis  VOX 
                  -- Videotext, Kochduell,  
                  -- 07.07.1999
 
===============================Que====================================
 
Zubereitung: Das Rumpsteak würzen, in Olivenöl anbraten, mit geputztem,
in Butter, Salz, Pfeffer und Muskat angeschwitztem Spinat bedecken,
eine Masse aus 2 Eigelb, geschlagener Sahne, Salz und Pfeffer anrühren,
darübergeben und im Ofen gratinieren.
 Die geschälten Topinambur in dünne Scheiben schneiden, im tiefen Fett
ausbacken und salzen. Die geschälte Süsskartoffel mit einem Pariser
Löffel ausstechen, die Kugeln im Salzwasserbad blanchieren und mit
einer Butterflocke und einer Prise Salz nachschwenken.
 Für die Soße Sahne, Weißwein und einen halben Brühwürfel aufkochen,
die Maiskörner unterrühren und mit frisch gehackter Petersilie und
frisch gehacktem Schnittlauch verfeinern.
 Hierzu empfiehlt unsere Weinfachfrau einen 96er Macon Villages,
Chardonnay, Weingut Louis Latour aus dem Burgund/ Frankreich.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum