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Rumpsteak mit falscher Bratensauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Rumpsteak mit falscher Bratensauce
Categories: ???
     Yield: 1 Portion
 
      1    Rumpsteak ca. 200 g
      1 tb Butterschmalz
 
MMMMM-------------------- FÜR DIE B-----------------------------------
      1 tb Butterschmalz
    100 g  Schinkenspeck; in kleine 
           -Würfel geschnitten
    400 ml Rinderbrühe
      1    Zwiebel
      1    Karotte
      1    Knollensellerie
      1 tb Mehl
      1 tb Tomatenmark
      1    Lorbeerblatt
      2    Wacholderbeeren
      1 ds Paprikapulver
           Pfeffer & Salz
 
 Für die Sauce: Die Zwiebl, die Karotte und das Stück
Knollensellerie in kleine Würfel schneiden. Im Topf den
gewürfelten Schinken in Butterschmalz kross braten und das
Schmorgemüse ebenfalls kurz anbraten. Das Mehl einstreuen und
leicht bräunlich werden lassen.
 Mit der Rinderbrühe ablöschen, aufkochen, Tomatenmark und
die Gewürze beigeben und 30 Minuten bei niedriger Hitze einkochen
lassen.
 Das Rumpsteak kurz abspülen und gut trocken tupfen. In der Pfanne
im heißen Butterschmalz bei scharfer Hitze auf jeder Seite 1
Minute anbraten, salzen und pfeffern. Anschließende bei
reduzierter Hitze noch 2 Minuten von jeder Seite weiter braten, dabei
möglichst nur einmal wenden.
 Das Fleisch in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Umluftbackofen bei
70° C 5 Minuten ruhen lassen  In der Zwischenzeit die Sauce durchsieben
und abschmecken.
 Das Steak aus dem Ofen nehmen, und den in der Alufolie befindlichen
Bratensaft zur Sauce geben. Nochmals kurz umrühren und servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum