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Rumpsteak in der Spinatpfanne

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Rumpsteak in der Spinatpfanne
Kategorien: Fleisch, P4, Rind, Schnell, Spinat
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    600    Gramm  Blattspinat, geputzt oder TK
      1           Knoblauchzehe
      4           Zwiebeln
    600    Gramm  Rumpsteak
      5     Essl. Öl
                  Salz
                  Pfeffer aus der Mühle
    1/8      Ltr. Instantbrühe
    150    Gramm  Vollmilchjoghurt
     50    Gramm  Creme fraîche
      1     Essl. Zitronensaft
      1     Essl. Curry
      1     Teel. Öl
      1     Teel. Heisses Wasser
                  Zucker
     30    Gramm  Pinienkerne
 
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  1. Spinat antauen lassen, Knoblauch und Zwiebeln schälen, Zwiebeln in
Spalten schneiden. Den Fettrand des Steaks entfernen. Das Fleisch in
mundgerechte Würfel schneiden.
  2. Fleischwürfel in 1 El. heissem Öl rundherum anbraten, mit Salz und
Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen.
  3. Den angetauten Spinat grob hacken. Zwiebelspalten und
durchgepressten Knoblauch im restlichen Öl andünsten, Spinat zugeben
und mitdünsten.
  4. Brühe angiessen und das Ganze 5-7 Minuten garen. mit Salz und
Pfeffer würzen, dann Fleischwürfel unterheben.
  5. Den Joghurt mit Creme fraîche, Zitronensaft sowie einer Mischung
aus 1 El. Curry, 1 Tl. heissem Wasser und 1 Tl. Öl verrühren. mit Salz
und Zucker abschmecken. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett
rösten und über den Spinat streuen. Den Curryjoghurt dazu servieren.
  Nährwert: Pro Portion ca. 39g Eiweiss 37g Fett 7g Kohlenhydrate = 547
kcal / 2288 kJ   Dazu passen: Beaujolais Primeur, Frankreich, rot,
trocken Chateaux de Serame, Frankreich, rot, trocken Chateaux Lionel
Faivre, Frankreich, rot, trocken  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum