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Rumpsteak in der Spinatpfanne

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Rumpsteak in der Spinatpfanne
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    600 g  Blattspinat, geputzt oder TK
      1    Knoblauchzehe
      4    Zwiebeln
    600 g  Rumpsteak
      5 tb Öl
           Salz
           Pfeffer aus der Mühle
    1/8 l  Instantbrühe
    150 g  Vollmilchjoghurt
     50 g  Creme fraîche
      1 tb Zitronensaft
      1 tb Curry
      1 ts Öl
      1 ts Heisses Wasser
           Zucker
     30 g  Pinienkerne
 
  1. Spinat antauen lassen, Knoblauch und Zwiebeln schälen,
Zwiebeln in Spalten schneiden. Den Fettrand des Steaks entfernen. Das
Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden.
  2. Fleischwürfel in 1 El. heissem Öl rundherum anbraten,
mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen.
  3. Den angetauten Spinat grob hacken. Zwiebelspalten und
durchgepressten Knoblauch im restlichen Öl andünsten, Spinat
zugeben und mitdünsten.
  4. Brühe angiessen und das Ganze 5-7 Minuten garen. mit Salz und
Pfeffer würzen, dann Fleischwürfel unterheben.
  5. Den Joghurt mit Creme fraîche, Zitronensaft sowie einer Mischung
aus 1 El. Curry, 1 Tl. heissem Wasser und 1 Tl. Öl verrühren.
mit Salz und Zucker abschmecken. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne
Fett rösten und über den Spinat streuen. Den Curryjoghurt
dazu servieren.
  Nährwert: Pro Portion ca. 39g Eiweiss 37g Fett 7g Kohlenhydrate
= 547 kcal / 2288 kJ   Dazu passen: Beaujolais Primeur, Frankreich,
rot, trocken Chateaux de Serame, Frankreich, rot, trocken Chateaux
Lionel Faivre, Frankreich, rot, trocken  
:Stichworte     : Fleisch, P4, Rind, Schnell, Spinat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum