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Rumpelstilzchens Scheiterhaufen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Rumpelstilzchens Scheiterhaufen
Kategorien: Apfel, Brot, Ei, Milch
     Menge: 4-6 Personen
 
      1     Kilo  Apfel
      1           Zitrone; den Saft
      5     Essl. Apfelsaft (evtl. mehr)
      9     Essl. Zucker
    250    Gramm  Weißbrot; am besten 
                  -- Kastenweißbrot
      4     Essl. Butter + (evtl. mehr)
           Etwas  Butter
      1     Teel. Zimt
      3           Eier
    1/8      Ltr. Milch
    100    Gramm  Schlagsahne
      2     Pack. Vanillin-Zucker
      2     Essl. Mandelstifte
 
========================== ZUBEREI====================================
                  - ca. 1 1/4 Stunden
 
============================= PORTI===================================
                  - 500 kcal, E 9 g, F 21 g, 
                  -- KH 65 g
 
===============================Que====================================
 
 Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Apfel in kleine Stücke
schneiden. Mit Zitronensaft, Apfelsaft und 3 EL Zucker aufkochen und
zugedeckt 8-10 Minuten dünsten.
 Brot in breite Streifen schneiden. 3-4 EL Butter in einer großen
Pfanne erhitzen. Brotstreifen darin rundherum goldgelb braten. 5 EL
Zucker und Zimt mischen und nach der Hälfte der Bratzeit über die
Brotstreifen streuen.
 Eier, Milch, Sahne und Vanillin-Zucker verquirlen. Apfelkompott in
eine gefettete ofenfeste Form verteilen. Brotstreifen darin als kleine
"Scheiterhaufen" legen. Eiermilch über das Brot gießen. Im vorgeheizten
Backofen (E- Herd: 175° C/Umluft: 150° C/Gas; Stufe 2 25-30 Minuten
backen. Evtl. nach 15 Minuten abdecken  Etwa 10 Minuten vor
Backzeitende 1-2 EL Butter in Flöckchen, Mandelstifte und 1 EL Zucker
auf dem Brot verteilen und zu Ende backen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum