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Rumpelstilzchens Scheiterhaufen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Rumpelstilzchens Scheiterhaufen
Categories: Brot, Apfel, Ei, Milch
     Yield: 4-6 Personen
 
      1 kg Apfel
      1    Zitrone; den Saft
      5 tb Apfelsaft (evtl. mehr)
      9 tb Zucker
    250 g  Weißbrot; am besten 
           -Kastenweißbrot
      4 tb Butter + (evtl. mehr)
           Butter
      1 ts Zimt
      3    Eier
    1/8 l  Milch
    100 g  Schlagsahne
      2 pk Vanillin-Zucker
      2 tb Mandelstifte
 
MMMMM--------------------- ZUBEREI------------------------------------
           - ca. 1 1/4 Stunden
 
MMMMM------------------------ PORTI-----------------------------------
           - 500 kcal, E 9 g, F 21 g, 
           -KH 65 g
 
 Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Apfel in kleine
Stücke schneiden. Mit Zitronensaft, Apfelsaft und 3 EL Zucker
aufkochen und zugedeckt 8-10 Minuten dünsten.
 Brot in breite Streifen schneiden. 3-4 EL Butter in einer großen
Pfanne erhitzen. Brotstreifen darin rundherum goldgelb braten. 5 EL
Zucker und Zimt mischen und nach der Hälfte der Bratzeit über
die Brotstreifen streuen.
 Eier, Milch, Sahne und Vanillin-Zucker verquirlen. Apfelkompott in
eine gefettete ofenfeste Form verteilen. Brotstreifen darin als kleine
"Scheiterhaufen" legen. Eiermilch über das Brot gießen. Im
vorgeheizten Backofen (E- Herd: 175° C/Umluft: 150° C/Gas; Stufe 2
25-30 Minuten backen. Evtl. nach 15 Minuten abdecken  Etwa 10 Minuten
vor Backzeitende 1-2 EL Butter in Flöckchen, Mandelstifte und 1 EL
Zucker auf dem Brot verteilen und zu Ende backen.
:Stichworte     : Apfel, Brot, Ei, Milch
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pkg.
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum