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REZEPTANZEIGE

Rumpelstilzchens Scheiterhaufen

4-6 Personen

Zutaten

  • 1 kg Apfel
  • 1 Zitrone; den Saft
  • 5-6 EL Apfelsaft
  • 9 EL Zucker
  • 250 g Weißbrot; am besten Kastenweißbrot
  • 4-6 EL Butter +
  • Etwas Butter
  • 1 TL Zimt
  • 3 Eier
  • 1/8 l Milch
  • 100 g Schlagsahne
  • 2 Pkg. Vanillin-Zucker
  • 2 EL Mandelstifte

ZUBEREITUNGSZEIT

  • - ca. 1 1/4 Stunden

PORTION CA.

  • - 500 kcal, E 9 g, F 21 g, KH 65 g

Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Apfel in kleine Stücke schneiden. Mit Zitronensaft, Apfelsaft und 3 EL Zucker aufkochen und zugedeckt 8-10 Minuten dünsten.

Brot in breite Streifen schneiden. 3-4 EL Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Brotstreifen darin rundherum goldgelb braten. 5 EL Zucker und Zimt mischen und nach der Hälfte der Bratzeit über die Brotstreifen streuen.

Eier, Milch, Sahne und Vanillin-Zucker verquirlen. Apfelkompott in eine gefettete ofenfeste Form verteilen. Brotstreifen darin als kleine "Scheiterhaufen" legen. Eiermilch über das Brot gießen. Im vorgeheizten Backofen (E- Herd: 175° C/Umluft: 150° C/Gas; Stufe 2 25-30 Minuten backen. Evtl. nach 15 Minuten abdecken Etwa 10 Minuten vor Backzeitende 1-2 EL Butter in Flöckchen, Mandelstifte und 1 EL Zucker auf dem Brot verteilen und zu Ende backen.

Stichworte: Apfel, Brot, Ei, Milch
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum