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Blätterteigrolle mit Wirsing-Lachs-Füllung

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Blätterteigrolle mit Wirsing-Lachs-Füllung
Kategorien: Fisch, Lachs, Wirsing
     Menge: 4 Portionen
 
      1     Pack. TK-Blätterteig, (450 g)
      1     Kopf  Wirsingkohl (ca. 750 g)
      1           Zwiebel, mittelgr.
      2     Essl. Butter oder Margarine
                  Salz
                  Pfeffer, weißer
                  Muskatnuß, abger.
    800    Gramm  Lachsfilet
      1           Limette, Saft und Schale
      1           Ei
    1/2           B. Sahne (100 g)
      1     Essl. Meerrettich (Glas)
 
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Blätterteig auftauen. Kohl putzen, waschen, in Streifen schneiden.
Zwiebel schälen, würfeln. Beides in Fett auf 2 oder Automatik-
Kochstelle 4-5 andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 1/4 l
Wasser zugeben. 10 Min. auf 1 garen. Lachsfilet waschen, mit 3 EL
Limettensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. 375 g Teig
übereinanderlegen, ausrollen (30 x 30 cm). Wirsing abtropfen lassen,
die Hälfte auf den Blätterteig geben. Lachsfilet und restlichen Kohl
darauf geben. Ei trennen. Teigränder mit Eiweiß bestreichen. Teig über
die Füllung legen, Ränder gut festdrücken. Rest Blätterteig ausrollen,
Figuren ausstechen, auf den Teig kleben. Mit Eigelb bestreichen,
backen.
 Schaltung: 170 - 190°, 1. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°,
Umluftbackofen ca. 45 Min.
 Sahne halbsteif schlagen, mit Limettensaft und Meerrettich
abschmecken. Mit Limettenschale garnieren, zur Lachsrolle servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum