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Blätterteigrolle mit Wirsing-Lachs-Füllung

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Blätterteigrolle mit Wirsing-Lachs-Füllung
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 4 Portionen
 
      1 pk TK-Blätterteig, (450 g)
      1    Wirsingkohl (ca. 750 g)
      1    Zwiebel, mittelgr.
      2 tb Butter oder Margarine
           Salz
           Pfeffer, weißer
           Muskatnuß, abger.
    800 g  Lachsfilet
      1    Limette, Saft und Schale
      1    Ei
    1/2    B. Sahne (100 g)
      1 tb Meerrettich (Glas)
 
Blätterteig auftauen. Kohl putzen, waschen, in Streifen schneiden.
Zwiebel schälen, würfeln. Beides in Fett auf 2 oder
Automatik- Kochstelle 4-5 andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat
würzen. 1/4 l Wasser zugeben. 10 Min. auf 1 garen. Lachsfilet
waschen, mit 3 EL Limettensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer
würzen. 375 g Teig übereinanderlegen, ausrollen (30 x 30 cm).
Wirsing abtropfen lassen, die Hälfte auf den Blätterteig
geben. Lachsfilet und restlichen Kohl darauf geben. Ei trennen.
Teigränder mit Eiweiß bestreichen. Teig über die
Füllung legen, Ränder gut festdrücken. Rest
Blätterteig ausrollen, Figuren ausstechen, auf den Teig kleben.
Mit Eigelb bestreichen, backen.
 Schaltung: 170 - 190°, 1. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°,
Umluftbackofen ca. 45 Min.
 Sahne halbsteif schlagen, mit Limettensaft und Meerrettich
abschmecken. Mit Limettenschale garnieren, zur Lachsrolle servieren.
:Stichworte     : Fisch, Lachs, Wirsing
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum