Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Blätterteigrolle mit Wirsing-Lachs-Füllung

4 Portionen

Zutaten

  • 1 Pkg. TK-Blätterteig, (450 g)
  • 1 Kopf Wirsingkohl (ca. 750 g)
  • 1 Zwiebel, mittelgr.
  • 2 EL Butter oder Margarine
  • Salz
  • Pfeffer, weißer
  • Muskatnuß, abger.
  • 800 g Lachsfilet
  • 1 Limette, Saft und Schale
  • 1 Ei
  • 1/2 B. Sahne (100 g)
  • 1 EL Meerrettich (Glas)

Blätterteig auftauen. Kohl putzen, waschen, in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, würfeln. Beides in Fett auf 2 oder Automatik- Kochstelle 4-5 andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 1/4 l Wasser zugeben. 10 Min. auf 1 garen. Lachsfilet waschen, mit 3 EL Limettensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. 375 g Teig übereinanderlegen, ausrollen (30 x 30 cm). Wirsing abtropfen lassen, die Hälfte auf den Blätterteig geben. Lachsfilet und restlichen Kohl darauf geben. Ei trennen. Teigränder mit Eiweiß bestreichen. Teig über die Füllung legen, Ränder gut festdrücken. Rest Blätterteig ausrollen, Figuren ausstechen, auf den Teig kleben. Mit Eigelb bestreichen, backen.

Schaltung: 170 - 190°, 1. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen ca. 45 Min.

Sahne halbsteif schlagen, mit Limettensaft und Meerrettich abschmecken. Mit Limettenschale garnieren, zur Lachsrolle servieren.

Stichworte: Fisch, Lachs, Wirsing
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum