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Rumfordsuppe (Jacqueline Amirfallah)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Rumfordsuppe (Jacqueline Amirfallah)
Categories: Suppe, Fleisch, Gemuese
     Yield: 4 Servings
 
    100 g  Speck
    300 g  Schweinebauch
      1    Zwiebel
      1 tb Butterschmalz
      1 l  Huehnerbruehe  Menge 
           -anpassen
    100 g  Perlgraupen
      1    Grosse Karotte
      2    Grosse Kartoffeln
    200 g  Sauerkraut  frisch aus dem 
           -Fass
      1 ts Senf
           Salz
 
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           Jacqueline Amirfallah  im 
           -ARD-Buffet 23.09.2008
           Vermittelt von R.Gagnaux
 
Speck und Schweinebauch in Wuerfel schneiden. Zwiebel schaelen und fein
schneiden. In einem Topf mit dem Butterschmalz Fleisch- und
Speckwuerfel anbraten, Zwiebel zugeben und mit anschwitzen. Mit einem
Teil der Huehnerbruehe aufgiessen und aufkochen lassen. Die Perlgraupen
zugeben und solange zugedeckt koecheln lassen, bis alles fast weich
ist.
 In der Zwischenzeit Karotte und Kartoffel schaelen und in feine
Wuerfel schneiden. Das frische Sauerkraut kalt abspuelen (oder nicht,
je nach Geschmack) und klein schneiden. Gemuesewuerfel und Sauerkraut
mit in die Suppe geben, Bruehe nach Bedarf nachgiessen und nochmals ca.
zehn Minuten kochen, bis Kartoffeln und Karotte weich sind.
 Die Suppe mit Senf und evtl. etwas Salz abschmecken.
:Stichworte     : Fleisch, Gemuese, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum