Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Rumapfel mit Vanilleeis

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Rumapfel mit Vanilleeis
Kategorien: Apfel, Süßspeise
     Menge: 1 Keine Angabe
 
     20    Gramm  Mandelblättchen
      4           Äpfel
     40    Gramm  Butter
      4     Essl. Zucker
    1/2     Teel. Zimt
      2     Essl. Zitronensaft
      4     Essl. Weißwein
      8     Essl. Rum
      8   Kugeln  Vanilleeis
 
===============================Que====================================
 
Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, aus der
Pfanne nehmen und kalt werden lassen.
 Äpfel schälen, das Kerngehäuse mit dem Apfelausstecher entfernen und
die Äpfel quer halbieren. Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und
die Äpfel hineinsetzen und gut in der Butter wenden. Zucker mit Zimt
mischen und die Äpfel von jeder Seite damit bestreuen. Unter öfterem
Wenden leicht anbraten. Dann die Äpfel mit Zitronensaft beträufeln, mit
Rum und Weißwein begießen und die Flüssigkeit etwas einkochen lassen.
Die Äpfel unter öfterem Wenden darin knapp gar kochen lassen.
 Die noch heißen Apfelhälften auf Portionstellern verteilen, mit dem
Sud begießen. Mit den Mandelblättchen bestreuen und mit Vanilleeis
servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum