Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Rumapfel mit Vanilleeis

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Rumapfel mit Vanilleeis
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
     20 g  Mandelblättchen
      4    Äpfel
     40 g  Butter
      4 tb Zucker
    1/2 ts Zimt
      2 tb Zitronensaft
      4 tb Weißwein
      8 tb Rum
      8    Vanilleeis
 
Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten,
aus der Pfanne nehmen und kalt werden lassen.
 Äpfel schälen, das Kerngehäuse mit dem Apfelausstecher
entfernen und die Äpfel quer halbieren. Butter in einer Pfanne
schmelzen lassen und die Äpfel hineinsetzen und gut in der Butter
wenden. Zucker mit Zimt mischen und die Äpfel von jeder Seite
damit bestreuen. Unter öfterem Wenden leicht anbraten. Dann die
Äpfel mit Zitronensaft beträufeln, mit Rum und Weißwein
begießen und die Flüssigkeit etwas einkochen lassen. Die
Äpfel unter öfterem Wenden darin knapp gar kochen lassen.
 Die noch heißen Apfelhälften auf Portionstellern verteilen,
mit dem Sud begießen. Mit den Mandelblättchen bestreuen und
mit Vanilleeis servieren.
:Stichworte     : Apfel, Süßspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum