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Rumapfel mit Vanilleeis

Zutaten

  • 20 g Mandelblättchen
  • 4 Äpfel
  • 40 g Butter
  • 4 EL Zucker
  • 1/2 TL Zimt
  • 2 EL Zitronensaft
  • 4 EL Weißwein
  • 8 EL Rum
  • 8 Kugeln Vanilleeis

Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, aus der Pfanne nehmen und kalt werden lassen.

Äpfel schälen, das Kerngehäuse mit dem Apfelausstecher entfernen und die Äpfel quer halbieren. Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und die Äpfel hineinsetzen und gut in der Butter wenden. Zucker mit Zimt mischen und die Äpfel von jeder Seite damit bestreuen. Unter öfterem Wenden leicht anbraten. Dann die Äpfel mit Zitronensaft beträufeln, mit Rum und Weißwein begießen und die Flüssigkeit etwas einkochen lassen. Die Äpfel unter öfterem Wenden darin knapp gar kochen lassen.

Die noch heißen Apfelhälften auf Portionstellern verteilen, mit dem Sud begießen. Mit den Mandelblättchen bestreuen und mit Vanilleeis servieren.

Stichworte: Apfel, Süßspeise
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum