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Rumänischer Bohneneintopf

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Rumänischer Bohneneintopf
Kategorien: Bohne, Eintopf, P4, Rumänien
     Menge: 4 Portionen
 
    200    Gramm  weiße Bohnen
      1           Zwiebel
      1           Knoblauchzehe
    150    Gramm  durchwachsener Speck
                  Salz
      1     Essl. getrockneter Thymian, 
                  -- (evtl. mehr)
    400    Gramm  grüne Bohnen
      3           Zweige Bohnenkraut
    1/4      Ltr. Rinderbrühe
      1     Teel. Zitronensaft
                  Pfeffer
 
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  Weiße Bohnen waschen und über Nacht in einem halben Liter Wasser
einweichen. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Speck in
Würfel schneiden und in einem Topf auslassen. Zwiebel und Knoblauch
hinzufügen und andünsten. Weiße Bohnen mit dem Einweichwasser zugeben,
mit Salz und Thymian würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 90
Minuten garen. In der Zwischenzeit grüne Bohnen putzen und waschen. 15
Minuten vor Ende der Garzeit grüne Bohnen und Bohnenkraut zugeben sowie
Brühe und Zitronensaft angießen. Erneut mit Salz, Pfeffer und Thymian
abschmecken, in Tellern anrichten und nach Wunsch mit Porreestreifen
bestreut servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum