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Rumänischer Bohneneintopf

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Rumänischer Bohneneintopf
Categories: Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
     Yield: 4 Portionen
 
    200 g  weiße Bohnen
      1    Zwiebel
      1    Knoblauchzehe
    150 g  durchwachsener Speck
           Salz
      1 tb getrockneter Thymian, 
           -(evtl. mehr)
    400 g  grüne Bohnen
      3    Zweige Bohnenkraut
    1/4 l  Rinderbrühe
      1 ts Zitronensaft
           Pfeffer
 
  Weiße Bohnen waschen und über Nacht in einem halben Liter
Wasser einweichen. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken.
Speck in Würfel schneiden und in einem Topf auslassen. Zwiebel und
Knoblauch hinzufügen und andünsten. Weiße Bohnen mit
dem Einweichwasser zugeben, mit Salz und Thymian würzen und
zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 90 Minuten garen. In der Zwischenzeit
grüne Bohnen putzen und waschen. 15 Minuten vor Ende der Garzeit
grüne Bohnen und Bohnenkraut zugeben sowie Brühe und
Zitronensaft angießen. Erneut mit Salz, Pfeffer und Thymian
abschmecken, in Tellern anrichten und nach Wunsch mit Porreestreifen
bestreut servieren.
:Stichworte     : Bohne, Eintopf, P4, Rumänien
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum