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REZEPTANZEIGE

Allgäuer Fladen

1 Portion

Teig

  • 300 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 150 g Quark
  • 6 EL Öl
  • 6 EL Milch
  • Salz

Belag

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 30 g Butter
  • 1 Tomate
  • 200 g Krabben
  • Salz
  • gemahlener Piment
  • Thymian
  • 200 g geriebener Emmentaler Käse

Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten, vierteln und vier Fladen von etwa 15 cm Y daraus formen.

Je zwei Fladen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen vorbacken.

E: Mitte. T: 200 °C / 12 bis 15 Minuten.

Zwiebel und Knoblauchzehe in feine Würfel schneiden. Butter erhitzen.

Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Tomate in Würfel schneiden, mit Krabben dazugeben und 10 Minuten dünsten. Mit Salz, Piment und Thymian abschmecken.

Fladen mit Käse bestreuen, wieder in den Backofen setzen und weitere 5 bis 7 Minuten backen.

Krabbenmasse auf die Fladen verteilen und sofort servieren.

Stichworte: Herzhaft, Kuchen, Meeresfrucht, P1, Quarkölteig
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum