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"Schneller" Bäckeoffe

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: "Schneller" Bäckeoffe
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 2 Portionen
 
    150 g  Rinderbrust
    200 g  Schweinenacken
      1    Lammhaxe
      1 bn Suppengemüse,  grob 
           -gewürfelt
    500 g  Kartoffeln
    1/2 l  Weisswein  (Elsässer 
           -Riesling)
      2    Zwiebeln
      1    Knoblauchzehe, gepresst
     30 g  Butter
      1    Lorbeerblatt
      1    Thymian
      1 bn Petersilie,  grob 
           -geschnitten
           Salz, Pfeffer
 
Die Rinderbrust mit dem Suppengemüse in einen Topf mit gesalzenem
Wasser geben und ca. 2,5 Stunden weichkochen. Nach einer Stunde
Kochzeit den Schweinenacken und die Lammhaxe mit dazugeben. Das
weichgekochte Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und im
Kochfond warm halten.
Kartoffeln und Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Dann
mit Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen, mit dem Weisswein
vermischen, Lorbeerblatt und Thymian zugeben und kurz aufkochen.
In die heisse Bäckeoffeform eine Schicht Zwiebel-Kartoffeln
einfüllen. Darauf das Fleisch geben, mit Petersilie bestreuen und
wieder Kartoffeln darauf geben. Etwas von dem Fleischkochfond
darüber geben, darauf Butterflocken verteilen und mit dem Deckel
verschliessen. Den Bäckeoffe ca. 20 Minuten in den auf 200 Grad
vorgeheizten Ofen geben. Dann den Deckel abnehmen, nochmals mit
Butterflöckchen bestreuen und ohne Deckel ca. 5 Minuten bei
starker Oberhitze überbacken.
Zum Bäckeoffe einen Riesling servieren.
:Stichworte     : Eintopf, Fleisch, Gemüse, Hauptspeise
:               : Kartoffel, Weisswein
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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Legende:
 bn: Bd.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum