Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Blätterteigpizza mit Tomaten und Spargel

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Blätterteigpizza mit Tomaten und Spargel
Categories: Pizza, Tomate, Spargel, Paprika
     Yield: 1 Rezept
 
      1 pk Blätterteig
     50 g  Butter
      2 c  Saure Sahne
      1 bn Bärlauch
      4    Spargel (evtl. mehr)
    750 g  Gemischte Tomaten
      1    Rote Paprika
      1    Limone
      1 tb Weißer Balsamico
           Olivenöl
           Eventuell etwas Parmesankäse
 
 Die Blätterteigplatten auseinander legen und auftauen. Zwei
Platten mit der sehr weichen Butter bestreichen. Die anderen Platten
passend darüber legen und mit einer Kuchenrolle so groß
auswalzen, dass man damit ein ganzes Backblech bedecken kann. Den
Blätterteig leicht überlappend auf Backpapier - oder besser:
auf einer Backfolie - auf das Backblech legen und gut in die Ecken
drücken. Die überlappende Stelle etwas plattieren.
 Die Tomaten entkernen, entwässern und in Stücke schneiden.
Die Paprika schälen und in mittelgroße Würfel
schneiden. Den Spargel schälen, in schräge Scheiben schneiden
und zwei Minuten blanchieren.
Tomaten, Spargel und Paprika in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer
und dem Essig vermischen.
 Saure Sahne mit dem Saft der Limone in einen Mix-Topf geben und mit
dem kleingehackten Bärlauch verquirlen. Die Mischung gut salzen
und pfeffern. Diese Masse gleichmäßig auf den
Blätterteig streichen. Das Gemüse darauf verteilen und mit
etwas Öl begießen. Im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen
für 30 bis 35 Minuten backen. Wer mag, kann diese
Blätterteigpizza zwei Minuten vor dem Servieren noch mit
Parmesankäse bestreuen.
:Stichworte     : Paprika, Pizza, Spargel, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 c : Tasse
 tb: EL
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum