Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Rührgebratenes Rindfleisch mit Gemüse

Zutaten

  • 350 g Rindfleisch am Stück, Huft oder Filet

Marinade

  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Reiswein
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Prise Salz
  • Öl zum Braten
  • 5 Mu-Err-Pilze (chinesischer Trockenpilz),
  • eingeweicht, abgetropft, in Streifen
  • 1 klein. Zwiebel, in 3-4 mm breiten Streifen
  • 1 Peperoni, in 3-4 mm breiten Streifen
  • 1 Zucchetti, in 3-4 mm breiten Streifen
  • 100 g Champignons, in 3-4 mm breiten Scheiben
  • 1 dl Hühner- oder Gemüsebouillon, evtl. mehr
  • 1 TL Maizena
  • 1 EL Wasser
  • 1 Prise Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Fleisch in 1 cm breite Scheiben, dann in 1/2 cm breite Streifen schneiden, in eine Schüssel geben.

Für die Marinade alle Zutaten mischen, über das Fleisch gießen. Zugedeckt ca. ¥2 Stunde ziehen lassen.

Wok oder weite Pfanne leer erhitzen, dann das Öl hineingeben, Fleisch beifügen und ca. l Minute bei guter Hitze rührbraten, d.h. unter Rühren und Wenden braten. Herausnehmen und zur Seite stellen.

Nochmals etwas Öl in derselben Pfanne erhitzen, Gemüse- und Pilzstreifen zugeben und 2-3 Minuten rührbraten. Mit Bouillon ablöschen. Das mit Wasser angerührte Maizena dazugeben, köcheln, bis die Flüssigkeit gebunden ist.

Dann das zur Seite gestellte Fleisch beifügen, nur heiß werden lassen, würzen und sofort servieren.

Stichworte: Fleisch, Gemüse, Rind, Wok
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum