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Rührei mit Knusper-Speck

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Rührei mit Knusper-Speck
Kategorien: Ei, Snack, Speck
     Menge: 4 Portionen
 
      2     Essl. Weißwein-Essig (evtl. mehr)
                  Salz
                  Weißer Pfeffer
           Etwas  Zucker
      2     Essl. Öl (evtl. mehr)
      1    klein. Salatgurke
          Einige  Salatblätter
    1/2     Bund  Schnittlauch (evtl. mehr)
      4           Eier (evtl. mehr)
      6     Essl. Milch (evtl. mehr)
     50    Gramm  Geräucherter durchwachsener 
                  -- Speck (evtl. mehr)
                  Evtl Petersilie zum 
                  -- Garnieren
 
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 Zwiebel schälen und würfeln. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker
verrühren. Öl darunterschlagen. Gurke waschen bzw schälen und würfeln.
Mit Zwiebel und Marinade mischen. Salat waschen, abtropfen lassen.
Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden.
Eier, Milch, Pfeffer und wenig Salz verquirlen.
Hälfte Schnittlauch unterrühren.
Speck in Streifen schneiden. In der Pfanne knusprig auslassen. Eier
zugießen, bei schwacher Hitze stocken lassen, dabei ab und zu mit einem
Pfannenwender zusammenschieben.
Blattsalat auf Teller verteilen. Rührei und Gurkensalat darauf
anrichten. Mit restlichem Schnittlauch bestreuen, evtl mit Petersilie
garieren.
Dazu schmeckt Bauern- oder Schwarzbrot Zubereitungszeit ca 25 Min, pro
Portion ca 250 kcal, 1050 kJ, E 10 g, F 21 g, KH 3 g  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum