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Rührei mit Knusper-Speck

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Rührei mit Knusper-Speck
Categories: Snack, Ei, Speck
     Yield: 4 Portionen
 
      2 tb Weißwein-Essig (evtl. mehr)
           Salz
           Weißer Pfeffer
           Zucker
      2 tb Öl (evtl. mehr)
      1 sm Salatgurke
           Salatblätter
    1/2 bn Schnittlauch (evtl. mehr)
      4    Eier (evtl. mehr)
      6 tb Milch (evtl. mehr)
     50 g  Geräucherter durchwachsener 
           -Speck (evtl. mehr)
           Evtl Petersilie zum 
           -Garnieren
 
 Zwiebel schälen und würfeln. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker
verrühren. Öl darunterschlagen. Gurke waschen bzw
schälen und würfeln. Mit Zwiebel und Marinade mischen. Salat
waschen, abtropfen lassen.
Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen
schneiden. Eier, Milch, Pfeffer und wenig Salz verquirlen.
Hälfte Schnittlauch unterrühren.
Speck in Streifen schneiden. In der Pfanne knusprig auslassen. Eier
zugießen, bei schwacher Hitze stocken lassen, dabei ab und zu mit
einem Pfannenwender zusammenschieben.
Blattsalat auf Teller verteilen. Rührei und Gurkensalat darauf
anrichten. Mit restlichem Schnittlauch bestreuen, evtl mit Petersilie
garieren.
Dazu schmeckt Bauern- oder Schwarzbrot Zubereitungszeit ca 25 Min, pro
Portion ca 250 kcal, 1050 kJ, E 10 g, F 21 g, KH 3 g  
:Stichworte     : Ei, Snack, Speck
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum