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Rüeblisuppe à l'orange

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Rüeblisuppe à l'orange
Kategorien: Dezember, Möhre, November, Orange, P4, Suppe
     Menge: 4 Personen
 
      1     Essl. Margarine oder Butter
      1           Zwiebel, gehackt
      1           Knoblauchzehe, gehackt
    300    Gramm  Rüebli, geschält, in Stücken
      1           Kartoffel (ca. 80 g), 
                  -- geschält, in Stücken
    1/2    klein. Lauch, fein geschnitten,
      2     Essl. für die Garnitur
                  wenig Thymian
      6       dl  Gemüsebouillon
      1           Orange, wenig abger. Schale 
                  -- und Saft
                  Pfeffer aus der Mühle
                  Orangenzesten, für die 
                  -- Garnitur
 
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Margarine oder Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln und
Knoblauch andämpfen. Zutaten bis und mit Thymian beigeben, mitdämpfen.
Mit der Bouillon ablöschen, aufkochen. Hitze reduzieren, während ca. 25
Minuten weich kochen. Alles im Mixer pürieren, in die Pfanne
Zurückgießen. Orangenschale und Saft beigeben, weitere 5 Minuten
köcheln, würzen. Suppe in Portionsförmchen oder Teller verteilen,
garnieren.
 Lässt sich vorbereiten: Suppe 1 Tag im voraus bis und mit Pürieren
zubereiten, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
 Tipp: Zutaten verdoppeln, mit gemischtem Salat und Brot als kleine
Mahlzeit servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum