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Rüeblisuppe à l'orange

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Rüeblisuppe à l'orange
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Personen
 
      1 tb Margarine oder Butter
      1    Zwiebel, gehackt
      1    Knoblauchzehe, gehackt
    300 g  Rüebli, geschält, in Stücken
      1    Kartoffel (ca. 80 g), 
           -geschält, in Stücken
    1/2 sm Lauch, fein geschnitten,
      2 tb für die Garnitur
           wenig Thymian
      6 dl Gemüsebouillon
      1    Orange, wenig abger. Schale 
           -und Saft
           Pfeffer aus der Mühle
           Orangenzesten, für die 
           -Garnitur
 
Margarine oder Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln und
Knoblauch andämpfen. Zutaten bis und mit Thymian beigeben,
mitdämpfen. Mit der Bouillon ablöschen, aufkochen. Hitze
reduzieren, während ca. 25 Minuten weich kochen. Alles im Mixer
pürieren, in die Pfanne Zurückgießen. Orangenschale und
Saft beigeben, weitere 5 Minuten köcheln, würzen. Suppe in
Portionsförmchen oder Teller verteilen, garnieren.
 Lässt sich vorbereiten: Suppe 1 Tag im voraus bis und mit
Pürieren zubereiten, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank
aufbewahren.
 Tipp: Zutaten verdoppeln, mit gemischtem Salat und Brot als kleine
Mahlzeit servieren.
:Stichworte     : Dezember, Möhre, November, Orange, P4, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum