Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Rüebli-Topinambur-Gemüse

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Rüebli-Topinambur-Gemüse
Kategorien: Gemüse, Möhre, P4, Topinambur
     Menge: 4 Personen
 
    400    Gramm  Rüebli
    400    Gramm  Topinambur
      1     Teel. Margarine oder Butter
      1     groß. Zwiebel, gehackt
      1       dl  Gemüsebouillon
      2           Zweiglein Kerbel oder Dill, 
                  -- Blättchen abgezupft
 
===============================Que====================================
 
Vorbereiten: Rüebli schräg in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
Topinambur mit einer Bürste unter fließendem Wasser gut bürsten (nicht
schälen). Ebenfalls in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
 Gemüse: Margarine oder Butter in einer Pfanne warm werden lassen.
Zwiebeln andämpfen. Gemüse beigeben, mitdämpfen. Mit der Bouillon
ablöschen, auf kleinem Feuer in 10-15 Minuten knapp weich dämpfen. Vor
dem Servieren Kerbel- oder Dillblättchen darüberstreuen.
 Tipp: Anstelle von Topinambur Stangensellerie oder Sellerie verwenden.
 Menu-Idee für den Februar: Lauchsuppe, Haferplätzli und
Rüebli-Topinambur-Gemüse, Winterlicher Fruchtsalat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum