Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Rüebli-Topinambur-Gemüse

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Rüebli-Topinambur-Gemüse
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Personen
 
    400 g  Rüebli
    400 g  Topinambur
      1 ts Margarine oder Butter
      1 lg Zwiebel, gehackt
      1 dl Gemüsebouillon
      2    Zweiglein Kerbel oder Dill, 
           -Blättchen abgezupft
 
Vorbereiten: Rüebli schräg in ca. 1/2 cm dicke Scheiben
schneiden. Topinambur mit einer Bürste unter fließendem
Wasser gut bürsten (nicht schälen). Ebenfalls in 1/2 cm dicke
Scheiben schneiden.
 Gemüse: Margarine oder Butter in einer Pfanne warm werden lassen.
Zwiebeln andämpfen. Gemüse beigeben, mitdämpfen. Mit der
Bouillon ablöschen, auf kleinem Feuer in 10-15 Minuten knapp weich
dämpfen. Vor dem Servieren Kerbel- oder Dillblättchen
darüberstreuen.
 Tipp: Anstelle von Topinambur Stangensellerie oder Sellerie verwenden.
 Menu-Idee für den Februar: Lauchsuppe, Haferplätzli und
Rüebli-Topinambur-Gemüse, Winterlicher Fruchtsalat
:Stichworte     : Gemüse, Möhre, P4, Topinambur
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 lg: groß
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum