Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Rüebli-Topinambur-Gemüse

4 Personen

Zutaten

  • 400 g Rüebli
  • 400 g Topinambur
  • 1 TL Margarine oder Butter
  • 1 groß. Zwiebel, gehackt
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • 2 Zweiglein Kerbel oder Dill, Blättchen abgezupft

Vorbereiten: Rüebli schräg in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Topinambur mit einer Bürste unter fließendem Wasser gut bürsten (nicht schälen). Ebenfalls in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.

Gemüse: Margarine oder Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln andämpfen. Gemüse beigeben, mitdämpfen. Mit der Bouillon ablöschen, auf kleinem Feuer in 10-15 Minuten knapp weich dämpfen. Vor dem Servieren Kerbel- oder Dillblättchen darüberstreuen.

Tipp: Anstelle von Topinambur Stangensellerie oder Sellerie verwenden.

Menu-Idee für den Februar: Lauchsuppe, Haferplätzli und Rüebli-Topinambur-Gemüse, Winterlicher Fruchtsalat

Stichworte: Gemüse, Möhre, P4, Topinambur
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum