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Rueebli-Sellerie-Suppe

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Rueebli-Sellerie-Suppe
Kategorien: Suppe, Gemuese
     Menge: 4 Servings
 
    250    Gramm  Rueebli  Karotten
    250    Gramm  Knollensellerie
      1     Essl. Butter
     50       ml  Noilly Prat
      6       dl  Gemuesebouillon
      1           Bueschel Kerbel
    150       ml  Rahm
     25    Gramm  Butter
                  Salz
                  Pfeffer
                  Muskatnuss
 
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                  Annemarie Wildeisen  Kochen 
                  -- 02/2009
                  Vermittelt von R.Gagnaux
 
 
Rueebli und Knollensellerie schaelen und wuerfeln. Die Zwiebel schaelen
und fein schneiden. In einer mittleren Pfanne die Butter erhitzen. Die
Zwiebel darin anduensten. Dann das Gemuese beifuegen und kurz
mitduensten.
 Noilly Prat und Gemuesebouillon dazugiessen. Alles zugedeckt etwa
zwanzig Minuten weich kochen.
 Wenn das Gemuese weich ist, Rahm sowie Butter beifuegen und die Suppe
fein puerieren. Nochmals aufkochen, die Haelfte des frisch grob
gehackten Kerbels beifuegen und die Suppe mit Salz, Pfeffer und wenig
Muskatnuss abschmecken. In Tassen oder tiefen Tellern anrichten und mit
dem restlichen frisch grob gehackten Kerbel bestreuen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum