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Rüebli-Schmortopf

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Rüebli-Schmortopf
Categories: Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
     Yield: 4 Personen
 
      3 dl Fleischbouillon
      3 dl Apfelsaft
    200 g  Pfälzer Rüebli,
           schräg in ca. 1 cm dicken 
           -Scheiben
    200 g  Pastinaken,
           schräg in ca. 1 cm dicken 
           -Scheiben
    200 g  fest kochende Kartoffeln, 
           -in Schnitzen
      1    Zwiebel, in Vierteln
      1    Zwiebel, besteckt mit
      1    Lorbeerblatt und
      1    Nelke
     10    schwarze Pfefferkörner
           Salz nach Bedarf
    700 g  Schweinsvoressen (z. B. 
           -Hals)
 
Bouillon und Apfelsaft im Brattopf aufkochen, Rüebli und alle
Zutaten bis und mit Pfefferkörner beigeben, ca. 1 Min. kochen,
salzen. Voressen darunter mischen.
 Schmoren: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad
vorgeheizten Ofens.
 Tipps - Statt Apfelsaft Rotwein verwenden.
- Statt Pfälzer Rüebli und Pastinaken Rüebli verwenden.
:Zusatz         : 
:               : Schmoren:
:               : ca. 50 Min.
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 15 Min.
:               :    364 kcal
:               :   1525 kJoule
:Eiweiss        :     38 Gramm
:Fett           :     13 Gramm
:Kohlenhydrate  :     23 Gramm
:Stichworte     : Einfach, Eintopf, Januar, Möhre, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum