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Rüebli-Schmortopf

4 Personen

Zutaten

  • 3 dl Fleischbouillon
  • 3 dl Apfelsaft
  • 200 g Pfälzer Rüebli,
  • schräg in ca. 1 cm dicken Scheiben
  • 200 g Pastinaken,
  • schräg in ca. 1 cm dicken Scheiben
  • 200 g fest kochende Kartoffeln, in Schnitzen
  • 1 Zwiebel, in Vierteln
  • 1 Zwiebel, besteckt mit
  • 1 Lorbeerblatt und
  • 1 Nelke
  • 10 schwarze Pfefferkörner
  • Salz nach Bedarf
  • 700 g Schweinsvoressen (z. B. Hals)

Bouillon und Apfelsaft im Brattopf aufkochen, Rüebli und alle Zutaten bis und mit Pfefferkörner beigeben, ca. 1 Min. kochen, salzen. Voressen darunter mischen.

Schmoren: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.

Tipps - Statt Apfelsaft Rotwein verwenden.

- Statt Pfälzer Rüebli und Pastinaken Rüebli verwenden.

Schmoren: ca. 50 Min.
Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
364 kcal
1525 kJoule
Eiweiß: 38 Gramm
Fett: 13 Gramm
Kohlenhydrate: 23 Gramm
Stichworte: Einfach, Eintopf, Januar, Möhre, P4
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum