Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Rüebli-Ravioli

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Rüebli-Ravioli
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 8 Ravioli (ovaler Ausstecher mit Wellenrand, 13 cm lang)
 
MMMMM---------------------------TE------------------------------------
    125 g  Mehl
      1    Ei, verklopft
      1 tb Wasser (evtl. mehr)
    1/2 tb Öl
 
MMMMM--------------------------FÜLL-----------------------------------
      1 tb Margarine oder Butter
      1 sm Zwiebel, fein gehackt
      1    Knoblauchzehe, gepresst
      2 lg Rüebli (250 g), in feinen 
           -Scheiben
    1/2 dl Gemüsebouillon
     25 g  geriebener Parmesan
     50 g  Ricotta
           wenig Salz
           Pfeffer aus der Mühle
           Salzwasser
 
MMMMM---------------------------SAU-----------------------------------
      2 tb Margarine oder Butter
      2    Rüebli, in kleinen Würfeln
      1 dl Sherry oder Weißwein
      3 dl Gemüsebouillon
      1 ts Kartoffelstärke oder 
           -Maizena angerührt
           wenig Salz
           Pfeffer aus der Mühle
           wenig Dill, zur Garnitur
           rohe Rüeblisternli, zur 
           -Garnitur
 
Teig: Mehl in eine Schüssel geben, Ei, Wasser und Öl
dazumischen. So lange von Hand kneten, bis ein geschmeidiger Teig
entstanden ist, evtl. etwas Wasser nachgeben. Unter der umgekehrten
Teigschüssel bei Zimmertemperatur 1/2-1 Stunde ruhen lassen.
 Füllung: Margarine oder Butter in einer Pfanne warm werden
lassen. Zwiebeln und Knoblauch andämpfen, Rüebli beigeben und
ebenfalls andämpfen. Mit der Bouillon ablöschen, gar
dämpfen. Parmesan und Ricotta beigeben, mit dem Mixstab
pürieren, würzen, erkalten lassen.
 Ravioli formen: Den Teig auf Mehl rechteckig 1 mm dick auswallen. Mit
dem ovalen Ausstecher 16 Plätzchen ausstechen. Die Füllung in
Häufchen auf 8 Plätzchen verteilen. Ränder mit Wasser
leicht anfeuchten. Mit den restlichen Plätzchen bedecken,
Ränder gut andrücken.
 Kochen: Salzwasser in einer weiten Pfanne aufkochen, Ravioli beigeben,
knapp unter dem Siedepunkt 5-7 Minuten ziehen lassen.
 Soße: Margarine oder Butter in einer Pfanne warm werden lassen.
Rüebli beifügen und andämpfen. Mit Sherry oder
Weißwein ablöschen, einkochen. Bouillon und angerührtes
Bindemittel beigeben und so lange köcheln, bis die Soße
leicht gebunden ist, dann würzen.
 Servieren: Die Soße mit den Rüebliwürfelchen auf
vorgewärmte Teller verteilen, Ravioli darauflegen. Mit Dill und
Rüeblisternli garnieren.
 Tipps - Runden Ausstecher mit 10 cm O wählen.
- Ravioli-Schablone benützen.
- Als Hauptgang doppelte Menge Ravioli zubereiten.
- Aus den Teigresten Nudeln schneiden, trocknen lassen.
 Lässt sich im voraus erledigen - Ravioli mehrere Tage im voraus
bis und mit "formen" zubereiten. Fertige, ungekochte Ravioli zum
Tiefkühlen auf ein Blech legen, dieses in einen Plastiksack
schieben und gefrieren. Anschließend in einen Plastikbeutel
geben.. In gefrorenem Zustand ins siedende Salzwasser geben. Die
Kochzeit beträgt 6-8 Minuten.
- Soße einige Stunden im voraus zubereiten, vor dem Servieren
kurz erwärmen.
:Stichworte     : Dezember, Möhre, November, Nudel, Ravioli
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß
 sm: klein
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum