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Rüebli-Pilz-Gratin

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Rüebli-Pilz-Gratin
Kategorien: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Menge: 4 Portionen
 
    500    Gramm  Kartoffeln
    300    Gramm  Rüebli
      1    mittl. Zwiebel
      1           Knoblauchzehe; evtl. mehr
                  Pfeffer
                  Cayenne-Pfeffer
                  Salz
    200    Gramm  Frische Steinpilze  oder 
                  -- Champignons, oder
      2   Dose/n  Steinpilze
      1     Teel. Butter
      1     Essl. Erdnussöl
    1/2       dl  Weißen Wermut
    150    Gramm  Raclette-Käse; in Scheiben
 
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                  Coop Frischmarkt 6.1.99  
                  -- Vermittelt von R.Gagnaux
 
===============================Que====================================
 
Kartoffeln in der Schale gar kochen, abkühlen lassen, schälen; in ca.
1.5 cm große Würfel schneiden. Rüebli schälen, schräg in ca.
5 mm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
 Backofen auf 220 °C vorheizen.
 Frische Pilze putzen; in grobe Stücke zerschneiden; in der Butter kurz
andämpfen, leicht würzen, aus der Pfanne nehmen (Dosenpilze abtropfen
lassen, größere zerschneiden).
 Zwiebeln und Knoblauch im Öl kurz andämpfen, Rüebli zufügen,
andämpfen, mit dem Wermut ablöschen und zugedeckt fünf Minuten dämpfen,
würzen. Rüebli herausnehmen, auf den Boden einer bebutterten Gratinform
geben. Kartoffelwürfel und Pilze auf die Rüebli geben, nochmals leicht
würzen. Die Käsescheiben in 1 cm breite Streifen schneiden, diese auf
den Gratin legen, etwas pfeffern. Während ca. dreißig Minuten
überbacken.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum