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Rüebli-Pilz-Gratin

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Rüebli-Pilz-Gratin
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Portionen
 
    500 g  Kartoffeln
    300 g  Rüebli
      1 md Zwiebel
      1    Knoblauchzehe; evtl. mehr
           Pfeffer
           Cayenne-Pfeffer
           Salz
    200 g  Frische Steinpilze  oder 
           -Champignons, oder
      2 cn Steinpilze
      1 ts Butter
      1 tb Erdnussöl
    1/2 dl Weißen Wermut
    150 g  Raclette-Käse; in Scheiben
 
MMMMM----------------------------Re-----------------------------------
           Coop Frischmarkt 6.1.99  
           -Vermittelt von R.Gagnaux
 
Kartoffeln in der Schale gar kochen, abkühlen lassen,
schälen; in ca. 1.5 cm große Würfel schneiden.
Rüebli schälen, schräg in ca.
5 mm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
 Backofen auf 220 °C vorheizen.
 Frische Pilze putzen; in grobe Stücke zerschneiden; in der Butter
kurz andämpfen, leicht würzen, aus der Pfanne nehmen
(Dosenpilze abtropfen lassen, größere zerschneiden).
 Zwiebeln und Knoblauch im Öl kurz andämpfen, Rüebli
zufügen, andämpfen, mit dem Wermut ablöschen und
zugedeckt fünf Minuten dämpfen, würzen. Rüebli
herausnehmen, auf den Boden einer bebutterten Gratinform geben.
Kartoffelwürfel und Pilze auf die Rüebli geben, nochmals
leicht würzen. Die Käsescheiben in 1 cm breite Streifen
schneiden, diese auf den Gratin legen, etwas pfeffern. Während ca.
dreißig Minuten überbacken.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 cn: Dose
 tb: EL
 md: mittl.
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum