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Rüebli-Nuss-Risotto

Zutaten

  • 1 EL Öl
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 250 g Rüebli, fein gerieben
  • 350 g Risottoreis, (z. B. Arborio, Vialone)
  • 1 l Gemüsebouillon, heiß, ca.
  • 80 g Frischkäse
  • (z. B. Meerrettich-Cantadou, St. Môret)
  • 70 g Haselnüsse, fein gehackt
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Öl warm werden lassen. Zwiebel andämpfen.

Rüebli und Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis der Reis glasig ist. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugießen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und «al dente» ist. Pfanne von der Platte nehmen.

Frischkäse und Nüsse sorgfältig darunterrühren, Risotto würzen, sofort servieren.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Pro Person ca. 547 kcal
Pro Person ca. 2289 kJoule
Eiweiß: 11 Gramm
Fett: 22 Gramm
Kohlenhydrate: 75 Gramm
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum