Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Rüebli-Mais-Güpfli

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Rüebli-Mais-Güpfli
Kategorien: Gemüse, Januar, Möhre
     Menge: 20 Stück
 
      2     Essl. Butter
      1           Knoblauchzehe, gepresst
      6       dl  Wasser
      1     Teel. Salz
    125    Gramm  mittelfeiner Maisgrieß
    300    Gramm  Rüebli, fein gerieben
    120    Gramm  geriebener Sbrinz
      1           Ei, verklopft
    1/4     Teel. Salz
                  wenig Pfeffer aus der Mühle
                  Olivenöl zum Bestreichen
     12 Tranchen  Bauernspeck
 
===============================Que====================================
 
Butter warm werden lassen. Knoblauch andämpfen, Wasser dazugießen,
aufkochen, salzen. Mais einrühren, unter gelegentlichem Rühren bei
kleinster Hitze ca. 10 Min. zu einem dicken Brei köcheln, in einer
Schüssel auskühlen.
 Rüebli, Sbrinz und Ei darunter mischen, würzen. Rüeblimasse mit zwei
Esslöffeln zu ovalen Klößchen formen, auf ein mit Backpapier belegtes
Blech legen, mit Olivenöl bestreichen.
 Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Specktranchen portionenweise in einer beschichteten Bratpfanne ohne
Fett knusprig braten, auf Haushaltpapier abtropfen, auf den
Rüebli-Mais-Güpfli verteilen.
:Zusatz         : 
:               : Backen:
:               : ca. 20 Min.
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 45 Min.
:               :    434 kcal
:               :   1818 kJoule
:Eiweiss        :     19 Gramm
:Fett           :     28 Gramm
:Kohlenhydrate  :     27 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum