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Rüebli-Linsen-Topf

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Rüebli-Linsen-Topf
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Portionen
 
     25 g  Getrocknete Steinpilze
    150 ml Einweichflüssigkeit
      2 lg Zwiebeln
      3    Knoblauchzehen
    400 g  Karotte
      2 tb Olivenöl
    300 g  Grüne oder braune Linsen
      8    Gemüsebouillon
           Menge anpassen
      4    Siedwürste; oder
      1 lg Saucisson
      1 tb Essig
           Salz
           Schwarzer Pfeffer
 
MMMMM-------------------Nach Einem -----------------------------------
           Anne-Marie Wildeisen Mm von 
           -Rene Gagnaux
 
Die Steinpilze in reichlich Wasser etwa 30 Minuten einweichen. Dann die
angegebene Menge der Einweichflüssigkeit beiseite stellen. Die
Steinpilze kurz spülen und gut ausdrücken.
 Zwiebel und Knoblauch schälen und vierteln. Die Karotte
schälen und in etwa zwei cm große Würfel schneiden.
 Das Olivenöl erhitzen. Steinpilze, Zwiebeln, Knoblauch, Karotte
und Linsen darin andünsten. Einweichwasser und Bouillon
dazugießen und aufkochen.
 Die Siedwürste oder Saucisson auf die Linsen legen und den
Eintopf zugedeckt auf kleinem Feuer etwa 40 Minuten leise kochen
lassen. Von Zeit zu Zeit die Flüssigkeit kontrollieren und wenn
nötig etwas heißes Wasser oder Bouillon nachgießen.
 Vor dem Servieren die Linsen mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.
 Tipp: Je nach Größe und Sorte der Wurst verändert sich
die Garzeit - beachten Sie bitte die Kochanleitung auf der Etikette.
:Stichworte     : Eintopf, Karotte, Linse, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum