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REZEPTANZEIGE

Rüebli-Linsen-Topf

4 Portionen

Zutaten

  • 25 g Getrocknete Steinpilze
  • 150 ml Einweichflüssigkeit
  • 2 groß. Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 400 g Karotte
  • 2 EL Olivenöl
  • 300 g Grüne oder braune Linsen
  • 8 Gemüsebouillon
  • Menge anpassen
  • 4 Siedwürste; oder
  • 1 groß. Saucisson
  • 1 EL Essig
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer

Nach Einem Rezept Von

  • Anne-Marie Wildeisen Mm von Rene Gagnaux

Die Steinpilze in reichlich Wasser etwa 30 Minuten einweichen. Dann die angegebene Menge der Einweichflüssigkeit beiseite stellen. Die Steinpilze kurz spülen und gut ausdrücken.

Zwiebel und Knoblauch schälen und vierteln. Die Karotte schälen und in etwa zwei cm große Würfel schneiden.

Das Olivenöl erhitzen. Steinpilze, Zwiebeln, Knoblauch, Karotte und Linsen darin andünsten. Einweichwasser und Bouillon dazugießen und aufkochen.

Die Siedwürste oder Saucisson auf die Linsen legen und den Eintopf zugedeckt auf kleinem Feuer etwa 40 Minuten leise kochen lassen. Von Zeit zu Zeit die Flüssigkeit kontrollieren und wenn nötig etwas heißes Wasser oder Bouillon nachgießen.

Vor dem Servieren die Linsen mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp: Je nach Größe und Sorte der Wurst verändert sich die Garzeit - beachten Sie bitte die Kochanleitung auf der Etikette.

Stichworte: Eintopf, Karotte, Linse, Suppe
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum