Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Rüebli

Zutaten

  • 750 g Rüebli
  • 1 EL Margarine oder Butter
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 2 EL Kerbel, grob gehackt
  • 2 dl Apfelwein oder Bouillon
  • wenig Salz

Vorbereiten: Rüebli schälen, kleine ganz lassen, große schräg in 3-4 cm lange Stücke schneiden.

Dämpfen: Zwiebeln und Kerbel in der warmen Margarine oder Butter andämpfen, Rüebli zugeben, mitdämpfen, mit Apfelwein oder Bouillon ablöschen, salzen, zugedeckt 15-20 Minuten köcheln.

Mikrowelle: Margarine oder Butter, Zwiebeln und Kerbel in eine weite Schüssel mit passendem Deckel geben. Dämpfen: offen 3 1/2 Min./600 W.

Rüebli zugeben, mischen. Bouillon beifügen, salzen. Garen: Zugedeckt 14 Min./600 W. Standzeit 5 Minuten. Vor dem Servieren umrühren.

Tipp: Rüebli nicht höher als 4 cm in Schüssel einfüllen.

Stichworte: Beilage, Gemüse, Mai, Möhre
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum