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Blätterteighörnchen mit Zitronenthymian

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Blätterteighörnchen mit Zitronenthymian
Kategorien: Gebäck, Käse, Lauch, Pikant, Schinken
     Menge: 20 Hörnchen
 
      2     Pack. Blätterteig, Tk a 300 g
                  Mehl zum Bestäuben
    100    Gramm  Lauch, weiße Teile
      2     Essl. Wasser
     10    Gramm  Butter
    100    Gramm  Schinken, gekocht
    100    Gramm  Schafskäse
      1     Bund  Zitronenthymian
      1           Ei (L)
      1     Essl. Schlagsahne
                  Weißer Pfeffer
      1           Eigelb
 
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Die Blätterteigscheiben zum Auftauen nebeneinanderlegen, dann diagonal
in 2 Teile schneiden. Jedes Teilstück auf einer bemehlten Arbeitsfläche
etwas größer ausrollen. Lauch putzen, waschen und längs halbieren. Die
weißen Teile in feine Streifen, dann in Würfel schneiden. Den Lauch in
Butter und Wasser 3 Minuten dünsten und abkühlen lassen. Den Schinken
und den Schafskäse fein würfeln.
Die Zitronenthymianblätter von den Stielen zupfen und nicht zu fein
hacken. Das Ei mit der Sahne verrühren. Alles mischen und mit Pfeffer
würzen. Die Füllung (je 1 gestrichener Esslöffel) auf die breite Seite
der Teigdreiecke verteilen. Die Spitzen der Dreiecke mit Wasser
bepinseln. Aufrollen und zu Hörnchen formen. Auf ein mit kaltem Wasser
abgespültes Backblech setzen. Dünn mit Eigelb bepinseln und bei 225oC
auf mittlerer Schiene 12-15 Minuten backen.
Lauwarm zu Wein servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum