Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Blätterteighörnchen mit Zitronenthymian

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Blätterteighörnchen mit Zitronenthymian
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 20 Hörnchen
 
      2 pk Blätterteig, Tk a 300 g
           Mehl zum Bestäuben
    100 g  Lauch, weiße Teile
      2 tb Wasser
     10 g  Butter
    100 g  Schinken, gekocht
    100 g  Schafskäse
      1 bn Zitronenthymian
      1    Ei (L)
      1 tb Schlagsahne
           Weißer Pfeffer
      1    Eigelb
 
Die Blätterteigscheiben zum Auftauen nebeneinanderlegen, dann
diagonal in 2 Teile schneiden. Jedes Teilstück auf einer bemehlten
Arbeitsfläche etwas größer ausrollen. Lauch putzen,
waschen und längs halbieren. Die weißen Teile in feine
Streifen, dann in Würfel schneiden. Den Lauch in Butter und Wasser
3 Minuten dünsten und abkühlen lassen. Den Schinken und den
Schafskäse fein würfeln.
Die Zitronenthymianblätter von den Stielen zupfen und nicht zu
fein hacken. Das Ei mit der Sahne verrühren. Alles mischen und mit
Pfeffer würzen. Die Füllung (je 1 gestrichener
Esslöffel) auf die breite Seite der Teigdreiecke verteilen. Die
Spitzen der Dreiecke mit Wasser bepinseln. Aufrollen und zu
Hörnchen formen. Auf ein mit kaltem Wasser abgespültes
Backblech setzen. Dünn mit Eigelb bepinseln und bei 225oC auf
mittlerer Schiene 12-15 Minuten backen.
Lauwarm zu Wein servieren.
:Stichworte     : Gebäck, Käse, Lauch, Pikant, Schinken
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum