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Rübensuppe mit Würstchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Rübensuppe mit Würstchen
Categories: Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
     Yield: 1 Portion
 
    200 g  geschälte Steck- oder 
           -Kohlrübe
      1    Kartoffel
      1    Apfel
    1/2 ts Korianderkörner
      2 c  Gemüsebrühe
      1    Orange
           Salz
           frisch gemahlener Pfeffer
      1 lg Zwiebel
  1 1/2    Würstchen
           etwas Majoran und glatte 
           -Petersilie
 
1. Kohl- oder Steckrübe, Kartoffel und Apfel in kleine Stücke
schneiden und mit zerdrückten Korianderkörnern in der
Brühe weich kochen. Anschließend nicht zu fein
pürieren.
 2. Die Orange auspressen und den Saft ins Püree geben. Nicht mehr
kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
 3. Inzwischen die Zwiebel in Ringe und die Würstchen in Scheiben
schneiden. Die Zwiebelringe und drei Esslöffel Wasser in eine
Pfanne geben und so lange kochen, bis das Wasser verdampft ist.
Die Wurstscheiben zufügen und mit den Zwiebelringen braten.
 4. Majoran und Petersilie zugeben und mit Pfeffer und Salz
würzen. In die Suppe rühren.
 Tipp: Mit Möhren schmeckt die Suppe auch super.
:Fett           :     13 Gramm
:Broteinheiten  :      2
:Stichworte     : Hauptgericht, P1, Steckrübe, Würstchen
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 lg: groß
 c: Tasse
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum