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Rübensuppe mit Würstchen

1 Portion

Zutaten

  • 200 g geschälte Steck- oder Kohlrübe
  • 1 Kartoffel
  • 1 Apfel
  • 1/2 TL Korianderkörner
  • 2 Tassen Gemüsebrühe
  • 1 Orange
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 groß. Zwiebel
  • 1 1/2 Würstchen
  • etwas Majoran und glatte Petersilie

1. Kohl- oder Steckrübe, Kartoffel und Apfel in kleine Stücke schneiden und mit zerdrückten Korianderkörnern in der Brühe weich kochen. Anschließend nicht zu fein pürieren.

2. Die Orange auspressen und den Saft ins Püree geben. Nicht mehr kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Inzwischen die Zwiebel in Ringe und die Würstchen in Scheiben schneiden. Die Zwiebelringe und drei Esslöffel Wasser in eine Pfanne geben und so lange kochen, bis das Wasser verdampft ist.

Die Wurstscheiben zufügen und mit den Zwiebelringen braten.

4. Majoran und Petersilie zugeben und mit Pfeffer und Salz würzen. In die Suppe rühren.

Tipp: Mit Möhren schmeckt die Suppe auch super.

Fett: 13 Gramm
Broteinheiten: 2
Stichworte: Hauptgericht, P1, Steckrübe, Würstchen
aus

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum