Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Rübensuppe

6 Personen

Zutaten

  • 300 g Hacksteak
  • 250 g Möhren
  • 1/2 Weißkohl
  • 1 Kräuterbündel
  • 1 Teelöffel Tomatenmark
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 groß. Zwiebel
  • 2 gekochte Rüben
  • 30 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer

Utensilien:

  • 1 Schmortopf
  • 1 Messer
  • 1 Gemüseschäler
  • 1 Passiersieb
  • 1 Knoblauchpresse
  • 1 Bratpfanne

Zwiebel häuten und hacken. Den Kohl waschen und in kochendem gesalzenem Wasser 5 Minuten blanchieren. Abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Karotten und Rüben schälen. Rüben in kleine Würfel, Karotten in runde Scheibchen schneiden. Knoblauch schälen und pressen.

Die Zwiebel in der Butter 5 Minuten anbraten, dann das gehackte Fleisch und den Knoblauch dazugeben. 5 Minuten braten lassen. Das Tomatenmark, das Kräuterbündel und 1,25 l kochendes Wasser zufügen.

Salzen, pfeffern. 10 Minuten sprudelnd kochen lassen. Kohl und Möhren hineingeben und 30 Minuten kochen lassen.

Die Rübenwürfel in den Topf geben und weitere 10 Minuten kochen lassen. Abschmecken und heiß servieren.

Diese Suppe ist für sich schon ein vollständiges Gericht. Servieren Sie dazu einen schönen Salat und Käse, und schon haben Sie eine komplette Mahlzeit.

- Land : Ungarn - Dauert ca. : 01 h 05 min.

- Garzeit : 45 min.

- Zubereitungsz. : 20 min.

- Schwierigkeit : Einfach - Preis : Preiswert

Stichworte: Freundeskreis, Für, Gemüse, Im, Kinder, P6, Rübe, Vorspeisen, Winter
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum